Zum Menü springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen Suchen Seite downloaden Seite teilen
Ergebnisse werden geladen. Dies kann bis zu einer Minute dauern.
MASSNAHME

Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit der Landwirtschaft und Forcierung innovativer Ideen im Bereich der GAP

Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit der Landwirtschaft und Forcierung innovativer Ideen im Bereich der GAP

2017
Massnahme überplanmäßig erreicht

Zugeordnete Wirkungsziele

Zur Erreichung der gesetzten Wirkungsziele werden konkrete Maßnahmen eingesetzt. Dabei können sich Maßnahmen auf ein oder mehrere Wirkungsziele einer Untergliederung beziehen.


Kennzahlen und Meilensteine der Maßnahme

Um die Erfüllung einer Maßnahme beurteilen zu können, ist zumindest ein Indikator anzugeben. Während Wirkungsziele der Untergliederung ausschließlich anhand von Kennzahlen beurteilt werden, sind bei den Maßnahmen auch Meilensteine zulässig.

Kennzahlen sind quantitative Messgrößen, die direkt oder indirekt Aufschluss über die erreichte Maßnahme oder deren Wirkung geben. Meilensteine beschreiben abgrenzbare (Zwischen-)Ergebnisse eines zeitlich beschränkten Vorhabens oder Projektes.


Meilenstein: Operationelle Gruppen im Rahmen der europäischen Innovationspartnerschaft

Details zum Meilenstein

2017

Istzustand (2017)

2017 haben im Rahmen der europäischen Innovationspartnerschaft 6 operationelle Gruppen ihre Tätigkeit aufgenommen.

Ausgangspunkt der Planung (Datum)

2016

Ausgangspunkt der Planung (Beschreibung)

Im Jahr 2016 wurden 7 operationelle Gruppen im Rahmen der europäischen Innovationspartnerschaft ausgewählt

Zielzustand (Datum)

30. Dezember 2017

Zielzustand (Beschreibung)

Mindestens 5 operationelle Gruppen im Rahmen der europäischen Innovationspartnerschaft nehmen ihre Tätigkeit auf

Erläuterung der Entwicklung

Im Frühling 2017 wurden 6 operationelle Gruppen mit ihren Projekten zur Förderung gemäß der Vorhabensarten 16.1.1 – Unterstützung und Aufbau operationeller Gruppen der Europäischen Innovationspartnerschaft „Landwirtschaftliche Produktivität und Nachhaltigkeit“ – und Vorhabensarten 16.2.1 – Unterstützung bei der Entwicklung neuer Erzeugnisse, Verfahren und Technologien der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft – von der Bewilligenden Stelle des Bundesministeriums für Nachhaltigkeit und Tourismus nach einem Auswahlverfahren genehmigt. Die Projektlaufzeit beträgt max. 3 Jahre.

Zielerreichungsgrad des Meilensteins

überplanmäßig