Zum Menü springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen Suchen Seite downloaden Seite teilen
Ergebnisse werden geladen. Dies kann bis zu einer Minute dauern.
KENNZAHL

Selbstversorgungsgrad bei Fleisch, Getreide und Milch (max. 100%)

Selbstversorgungsgrad bei Fleisch, Getreide und Milch

2015
Kennzahl zur Gänze erreicht

Zugeordnetes Wirkungsziel

Kennzahlen geben direkt oder indirekt Auskunft über die Erreichung eines bestimmten Wirkungsziels. Jedes Wirkungsziel wird mit maximal fünf Kennzahlen überprüfbar gemacht.


Entwicklung der Wirkungskennzahl

Grafik

Tabelle

Beurteilung der Kennzahlen-Entwicklung

Der Wert für 2015 (Bilanz 2014/15) ist erst ab April 2017 verfügbar. Der Selbstversorgungsgrad wird aber weiter deutlich über 100 % liegen (betrug im Jahr 2014 im Mittel 121 %). Der Istzustand dieser Kennzahl wird mit 100 % ausgewiesen, da der Selbstversorgungsgrad nie höher sein kann und die darüber hinaus liegenden Werte als z.B. Export und nicht als Selbstversorgung dargestellt werden.


Quelle

Grüner Bericht, Selbstversorgungsgrad bei tierischen und pflanzlichen Produkten, Statistik Austria / BMLFUW

Berechnungsmethode

Mittelwert der Selbstversorgungsgrade bei Fleisch (2011/12: 112 %), Getreide (2011/12: 100 %) und Konsummilch (2011: 162 %)