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MASSNAHME

Erweiterung des Bildungsangebotes an den höheren land- und forstwirtschaftlichen Schulen

Erweiterung des Bildungsangebotes an den höheren land- und forstwirtschaftlichen Schulen

2020
Massnahme zur Gänze erreicht

Zugeordnete Wirkungsziele

Zur Erreichung der gesetzten Wirkungsziele werden konkrete Maßnahmen eingesetzt. Dabei können sich Maßnahmen auf ein oder mehrere Wirkungsziele einer Untergliederung beziehen.


Kennzahlen und Meilensteine der Maßnahme

Um die Erfüllung einer Maßnahme beurteilen zu können, ist zumindest ein Indikator anzugeben. Während Wirkungsziele der Untergliederung ausschließlich anhand von Kennzahlen beurteilt werden, sind bei den Maßnahmen auch Meilensteine zulässig.

Kennzahlen sind quantitative Messgrößen, die direkt oder indirekt Aufschluss über die erreichte Maßnahme oder deren Wirkung geben. Meilensteine beschreiben abgrenzbare (Zwischen-)Ergebnisse eines zeitlich beschränkten Vorhabens oder Projektes.


Meilenstein: Start der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“

Details zum Meilenstein

2020

Istzustand (2020)

Im Schuljahr 2020/2021 wurde mit dem ersten Jahrgang die neue Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ an der HBLFA Tirol gestartet.

Ausgangspunkt der Planung (Datum)

01.01.2019

Ausgangspunkt der Planung (Beschreibung)

Die HBLA Kematen und die BAM Rotholz wurden zusammengelegt. Dabei ist die „HBLFA für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie Tirol“ entstanden. Die Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ soll insbesondere bei Schülerinnen beworben werden.

Zielzustand (Datum)

1. September 2020

Zielzustand (Beschreibung)

Start der neuen Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ an der HBLFA Tirol mit dem Schuljahr 2020/2021

Erläuterung der Entwicklung

Die Vorarbeiten waren intensiv und auch von der Übersiedlung der Schule von Kematen an den neuen Standort in Rotholz geprägt. Mit der Fertigstellung und dem Bezug des neuen Schulgebäudes in Rotholz im Herbst 2020 konnte zeitgleich die neue Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie gestartet und somit der Zielzustand erreicht werden.

Zielerreichungsgrad des Meilensteins

zur Gänze