Zum Menü springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen Suchen Seite downloaden Seite teilen
Ergebnisse werden geladen. Dies kann bis zu einer Minute dauern.
KENNZAHL

lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche

lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche

Entwicklung der Wirkungskennzahl

Grafik

Tabelle

lebensmittelbedingte KrankheitsausbrücheEntwicklung vom Jahr 2013 bis zum Jahr 2024201320142015201620172018201920202021202220232024Ziel133967815080,0ZIEL69< 15052< 11048< 11021< 11020< 10528< 8040< 80< 55

Beurteilung der Kennzahlen-Entwicklung

Im Jahr 2020 wurden insgesamt 19 lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche gemeldet, um 29 weniger als im Jahr 2019. Die Kennzahl bewegt sich auf einem sehr konstant niedrigen Niveau und spiegelt auch die Wirksamkeit der behördlichen Arbeiten wider. Der Einfluss der COVID-19-Pandemie auf die Verbreitung von Zoonoseerregern muss hier in den kommenden Jahren weiter evaluiert werden.


Berechnungsmethode

Summe der Ausbrüche pro Jahr